Сочная говядина с брокколи и гречневой лапшой

30 минут на приготовление ~370 г на порцию
Сочная говядина с брокколи и гречневой лапшой  

На 100 г продукта

  • Ккал 168,74
  • Белки 11,16
  • Жиры 4,88
  • Углеводы 20,58

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина 250 г
  • Лапша гречневая 120 г
  • Семена кунжута 2 г
  • Брокколи 150 г
  • Чеснок 1 шт
  • Соус сладко-острый 40 г
  • Соус шрирача 30 г
  • Соус терияки 50 г
  • Паприка копченая 1 г
  • Кинза 10 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - нож, доска, сковорода, сотейник.

Рецепт блюда

Достаем продукты из пакета, мясо выкладываем на тарелку и даем немного подышать. Чеснок чистим. Ставим сотейник с водой на огонь.

В сотейник с кипящей водой бросаем гречневую лапшу. Подсаливаем и варим в течении 10-11 минут после закипания.


Говядину нарезаем тонкими брусочками.


Брокколи делим на небольшие соцветия, кинзу и чеснок мелко рубим.

На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем говядину 4-5 минут периодически помешивая, затем добавляем брокколи, обжариваем еще несколько минут, солим, перчим, добавляем чеснок. Немного обжариваем.


Добавляем все три соуса, отваренную гречневую лапшу, все перемешиваем и снимаем с огня.


ГОТОВОЕ БЛЮДО

Готовую лапшу с говядиной выкладываем на тарелку и украшаем кинзой и семенами кунжута.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!