Котлеты из индейки и авокадо с легким салатом и горчичной заправкой

30 минут на приготовление 350 г на порцию
Котлеты из индейки и авокадо с легким салатом и горчичной заправкой  

На 100 г продукта

  • Ккал 74,91
  • Белки 7,0
  • Жиры 3,8
  • Углеводы 3,27

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш индейки п/ф 350 гр
  • Горчица Дижон 20 гр
  • Соус соевый 20 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Авокадо 0,5 шт
  • Кабачок 150 гр
  • Лист салата 40 гр
  • Огурец 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Помидоры черри 80 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, оливковое масло.
  • Нож, доска, чаша, противень, пергамент, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень промываем. Авокадо нарезаем мелким кубиком. Смешиваем фарш, авокадо и яйцо, солим и перчим по вкусу. Из полученной массы формируем 4 котлеты. Противень застилаем пергаментом (или используем форму для запекания), на него выкладываем котлеты и отправляем запекаться в духовку на 10-12 минут.

Кабачок и огурец нарезаем «карандашом» - брусочки 3*0,5 см (советуем использовать корейскую терку). Лист салата рвем руками, помидоры черри режем пополам, перец чили мелко нарезаем. Смешиваем соевый соус, горчицу, добавляем оливковое масло. В миске смешиваем все овощи, кроме черри (будьте аккуратны с перцем чили, чтобы салат не стал слишком острым), добавляем лист салата и поливаем соевой заправкой, все перемешиваем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем салат, сверху помидоры черри, рядом сервируем котлеты. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!