Диетический стир-фрай с говядиной и шиитаке

40 минут на приготовление 400 г на порцию
Диетический стир-фрай с говядиной и шиитаке  

На 100 г продукта

  • Ккал 200,88
  • Белки 9,75
  • Жиры 9,88
  • Углеводы 19,58

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина (нарезка) 300 гр
  • Грибы шиитаке п/ф 30 гр
  • Масло кунжутное 10 гр
  • Соус устричный 20 гр
  • Соус соевый 20 гр
  • Уксус рисовый 10 гр
  • Лапша Фунчоза 120 гр
  • Имбирь 10 гр
  • Капуста пекинская 100 гр
  • Перец болгарский 1 шт
  • Зеленый лук 10 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Доска, нож, сковорода, кастрюля, сито или дуршлаг.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Ставим кастрюлю с водой на огонь для варки лапши. Капусту пекинскую промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими перьями наискосок. Имбирь и перец болгарский очищаем, промываем и нарезаем имбирь мелко, а перец – соломкой.

Лапшу выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 5-7 минут, затем сливаем лапшу на сито или дуршлаг и промываем холодной водой.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем говядину, помешивая, на сильном огне в течение 2-3 минут, добавляем грибы, имбирь, капусту и перец болгарский.  Обжариваем еще 4-5 минут, пока не выпарится вода. Убавляем огонь до среднего, добавляем лапшу, соевый соус, устричный соус, уксус и тушим, помешивая, в течение 2 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Сбрызгиваем кунжутным маслом, перемешиваем, выкладываем на тарелки и подаем, посыпав зелёным луком.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!