Зеленые манты с тыквой

60 минут на приготовление 340 г на порцию
Зеленые манты с тыквой  

На 100 г продукта

  • Ккал 118,17
  • Белки 3,84
  • Жиры 0,96
  • Углеводы 24,2

Привезем (вес на 2 порции)

  • Тесто зеленое п/ф 400 г
  • Тыква 400 г
  • Кинза 10 г
  • Зира 1 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Паприка копченная 1 г
  • Соус «Аджика» 100
  • Чеснок 2 шт

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - доска, нож, глубокая чашка, мантоварка или паровакрка.

Рецепт блюда

Наливаем воду в мантницу или пароварку, ставим на огонь.  Все овощи моем и чистим. 

Тыкву очищаем от кожуры и семян, затем нарезаем кубиком. Выкладываем в чашку. Лук нарезаем кубиком, кинзу и чеснок мелко рубим, и добавляем к тыкве. Посыпаем овощи зирой, солим и перчим по вкусу, заправляем растительном маслом, тщательно перемешиваем. 

Посыпаем стол мукой. Тесто раскатываем колбаской, разрезаем на 10 -12 равных частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. С помощью формы или стакана, можно сделать ровные круги. 

Выкладываем начинку на середину и слепляем каря в центре. Обмакиваем манты в растительном масле и выкладываем на решетку. Ставим решетку на кастрюлю или пароварку. Варим в течение 40 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

Готовые манты, выкладываем на тарелку, по желанию, сбрызгиваем оливковым маслом. Подаем с соусом «Аджика». 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!