Запеченный картофель с рагу из овощей

25 минут на приготовление 400 г на порцию
Запеченный картофель с рагу из овощей  

На 100 г продукта

  • Ккал 60,44
  • Белки 2,51
  • Жиры 0,46
  • Углеводы 11,57

Привезем (вес на 2 порции)

  • Картофель 400 г
  • Розмарин 5 г
  • Прованские травы 1 г
  • Чеснок 2 шт
  • Цветная капуста с/м 150 г
  • Морковь с/м 100 г
  • Горошек с/м 100 г
  • Кетчуп 80 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Кухонная утварь - доска, нож, сковорода, противень, пергаментная бумага.

Рецепт блюда

Духовку ставим разогреваться до 220 градусов. Овощи чистим и промываем. 

Чеснок измельчаем, у розмарина снимаем листочки со стебля, картофель нарезаем дольками толщиной 6-7 мм. 

Картофель выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом, и убираем в разогретую духовку на 24-26 минут. За 3-4 минуты до готовности посыпьте картофель розмарином, прованскими травами и чесноком. 

За 10 минут до готовности картофеля ставим разогреваться сковороду. В хорошо разогретую сковороду наливаем 1-2 столовые ложки масла, выкладываем микс овощей, солим и перчим по вкусу, и обжариваем, помешивая, 4-5 минут. 

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем печеный картофель, рядом сервируем рагу из овощей и поливаем кетчупом. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!