Тофу с рагу из шпината и нута

30 минут на приготовление 500 г на порцию
Тофу с рагу из шпината и нута  

На 100 г продукта

  • Ккал 128,17
  • Белки 6,06
  • Жиры 3,3
  • Углеводы 19,51

Привезем (вес на 2 порции)

  • Сыр Тофу 200 г
  • Кокосовое молоко 100 г
  • Шпинат свежемороженый 100 г
  • Соевый соус 40 г
  • Нут 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 400 г
  • Чеснок 2 шт
  • Смесь прованских трав 1 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Кухонная утварь - нож, доска, сковорода – 2 шт.

Рецепт блюда

Достаем все ингредиенты из упаковки. Картофель и морковь промываем, очищаем и нарезаем кубиком 1*1 см. Тофу нарезаем на ломтики шириной 1 см. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Ставим сковороду на плиту, наливаем немного оливкового масла. Выкладываем картофель и морковь, обжариваем 12-15 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

В сковороду к овощам добавляем чеснок, нут, кокосовое молоко, 50 – 100 мл холодной воды, соевый соус и шпинат, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу (будьте аккуратны, чтобы блюдо не получилось слишком соленым, так как соевый соус даст блюду свой характерный соленый вкус). Тушим все на среднем огне в течение 5-7 минут (пробуем картофель на вкус, чтобы он стал мягким).

Ставим вторую сковороду на плиту, наливаем немного масла, обжариваем сыр тофу 1 – 2 минуты, постоянно переворачивая.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем овощное рагу, рядом жаренный тофу, посыпаем смесью прованских трав. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!