Салат из киноа с фасолью и перчиком халапеньо

25 минут на приготовление 320 г на порцию
Салат из киноа с фасолью и перчиком халапеньо  

На 100 г продукта

  • Киноа 140 г
  • Фасоль консервированная 60 г
  • Перец болгарский 250 г
  • Кукуруза консервированная 50 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Шпинат свежий 60 г
  • Перец халапеньо 20 г
  • Чеснок 2 шт

Привезем (вес на 2 порции)

  • Киноа 140 г
  • Фасоль консервированная 60 г
  • Перец болгарский 250 г
  • Кукуруза консервированная 50 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Шпинат свежий 60 г
  • Перец халапеньо 20 г
  • Чеснок 2 шт

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Кухонная утварь - доска, нож, сковорода, кастрюля.

Рецепт блюда

Все овощи очищаем и промываем под проточной водой. Киноа промываем и перекладываем в сотейник. Заливаем 280 мл воды, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 8-10 минут до готовности. 

Помидоры черри разрезаем пополам, болгарский перец нарезаем соломкой толщиной – 5 мм, перец халапеньо – кольцами толщиной 3 мм. Часть шпината оставляем на украшение, остальное режем небольшими кусочками. Чеснок мелко рубим. 

Сковороду хорошо разогреваем, добавляем 1-2 столовые ложки оливкового масла. Обжариваем болгарский перец 4-6 минут, затем добавляем чеснок, фасоль, кукурузу, шпинат и жарим еще пару минут на среднем огне. Готовое киноа добавляем на сковороду, затем добавляем перец халапеньо и помидоры черри, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем, жарим еще 1-2 минуты и снимаем с огня. 

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Салат из киноа сервируем на тарелки и украшаем шпинатом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!