Рулет из филе индейки с брынзой, базиликом и Рататуем

30 минут на приготовление 450 г на порцию
Рулет из филе индейки с брынзой, базиликом и Рататуем  

На 100 г продукта

  • Ккал 59,7
  • Белки 8,37
  • Жиры 1,35
  • Углеводы 3,35

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе индейки 350 гр
  • Сыр Брынза 50 гр
  • Баклажан 100 гр
  • Кабачок 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Стебель сельдерея 80 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Базилик 5 гр
  • Тимьян 3 гр
  • Орегано 1 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Сковорода, молоточек для мяса, нож, доска, терка, противень, пергамент, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. Брынзу натираем на терке, базилик (пару листьев оставляем для украшения блюда) мелко нарезаем. Лук, кабачок, баклажан, перец, сельдерей и помидор нарезаем на кубики 0,5*0,5 см. Тимьян и чеснок измельчаем ножом. В чашке смешиваем брынзу и нарезанный базилик.

Филе индейки промываем холодной водой и подсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Филе индейки отбиваем молоточком для мяса или скалкой до толщины 5 мм, солим и перчим по вкусу с двух сторон. На отбитое филе индейки выкладываем начинку из брынзы и базилика по всей длине, затем сворачиваем в рулет (при необходимости закрепляем зубочистками).

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Выкладываем   рулет швом вниз и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета 3-4 минуты. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем рулетики и отправляем запекаться в духовку еще на 5 минут.

Ставим ту же сковороду на огонь, при необходимости наливаем еще 1 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук на сильном огне 1-2 минуты, затем добавляем в сковороду сельдерей, баклажан, перец и кабачок. Обжариваем все еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду помидор, орегано, тимьян и чеснок, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.

Готовое блюдо:

Достаем рулет из духовки и нарезаем на пластинки под углом 45°. На середину тарелки выкладываем овощной Рататуй, сверху - рулет, украшаем базиликом. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!