Куриное филе в картофельном дранике с сырным соусом

30 минут на приготовление 400 г на порцию
Куриное филе в картофельном дранике с сырным соусом  

На 100 г продукта

  • Ккал 95,38
  • Белки 9,6
  • Жиры 1,49
  • Углеводы 9,52

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 2 шт
  • Вино белое 50 гр
  • Сыр плавленый 40 гр
  • Мука 60 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Картофель 400 гр
  • Помидор черри 100 гр
  • Зеленый лук 10 гр
  • Приправа для курицы 2 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Доска, нож, сковородка, молоточек или скалка, сотейник, духовой шкаф, пергамент, противень.

Рецепт блюда

Достаем курицу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. Картофель натираем на крупной терке, солим и перчим по вкусу, и делим его на 4 части. Разрезаем помидоры черри пополам. Зеленый лук нарезаем наискосок на кусочки длиной 2 см.

Яйцо разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем вилкой до однородной консистенции. Куриное филе слегка отбиваем молоточком или скалкой, солим и перчим по вкусу. Добавляем половину приправу для курицы. Куриное филе панируем в муке с двух сторон, затем обмакиваем в Льезон (взбитое яйцо).

На одну часть картофеля выкладываем куриное филе и накрываем второй частью картофеля, так чтобы полностью покрыть куриное филе, и плотно прижимаем. Повторить со вторым филе.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем драники по 2-3 минуты с каждой стороны. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем драники и отправляем запекаться в духовку на 8-10 минут.

В сотейник выливаем вино, добавляем оставшуюся приправу для курицы и плавленый сыр. Доводим до загустения, постоянно помешивая.

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

Готовые драники выкладываем на тарелки, поливаем сырным соусом и украшаем нарезанными помидорами и зеленым луком. 

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!