Говядина в кисло-сладком соусе

20 минут на приготовление 400 г на порцию
Говядина в кисло-сладком соусе  

На 100 г продукта

  • Ккал 152,02
  • Белки 7,93
  • Жиры 5,67
  • Углеводы 17,83

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говяжья вырезка 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Перец светофор 100 г
  • Кабачок 100 г
  • Морковь 80 г
  • Имбирь 10 г
  • Соус Sweet Chili 80 г
  • Чеснок 5 г
  • Рис баракат 140 г
  • Кунжут 1 г

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Кухонная утварь
  • Доска, нож, сковорода, сотейник с крышкой.

Рецепт блюда

Мясо нарезать пластинками. Овощи помыть, почистить, нарезать соломкой не смешивая между собой. Имбирь мелко нарезать. Рис промыть под холодной водой.

Ставим вариться рис по соотношению к воде один к одному. В данном случае берем 140 грамм риса и 140 грамм воды. Солим, добавляем растительное масло. Ставим на плиту. После закипания накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 20 минут.

На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить говядину и обжаривать 3-4 минуты до серо-золотистого цвета. Добавить соль, перец по вкусу, следом выложить лук, морковь и обжаривать 3-4 минуты. Добавить кабачок, светофор перец, чеснок, имбирь и обжарить 2 минуты. Добавить соус sweet chili, довести до кипения и варить 1-2 минуты.

Готовое блюдо посыпать кунжутом. На гарнир выложить рядом рис.
Приятного аппетита от команды Rest&Cook!

Совет от Шефа

Соус Sweet Chili применяется для приготовления восточных тушеных блюд из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов и овощей.
Сладкий соус Чили используется при запекании или обжаривании, а также может быть основой для маринада. Добавляется как до начала тепловой обработки, так и в процессе. Можно использовать как самостоятельный дип-соус к рыбе, мясу, птице или спринг роллам.