Филе окуня с овощами

20 минут на приготовление 450 г на порцию
Филе окуня с овощами  

На 100 г продукта

  • Ккал 53,55
  • Белки 5,36
  • Жиры 0,67
  • Углеводы 6,12

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе окуня 360 г
  • Чеснок 8 г
  • Помидоры черри 60 г
  • Лук красный 80 г
  • Кабачок 300 г
  • Помидор 40 г
  • Баклажан 80 г
  • Йогурт 40 г
  • Перец светофор 200 г
  • Лимон 1 шт
  • Укроп 10 г
  • Тимьян 5 г
  • Розмарин 5 г
  • Мука 50 г

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Кухонная утварь
  • Доска, нож, сковорода

Рецепт блюда

Овощи промыть, почистить и нарезать кубиком 1 на 1 см. Зелень промыть. Цедру лимона натереть на терке, укроп и чеснок мелко нарезать.

Филе окуня замариновать солью, перцем и лимонным соком. Обвалять в муке и обжарить всего 8 минут, на раскаленной сковороде с добавлением масла при этом через каждые 2 минуты переворачивать филе окуня.

Овощи обжарить на сковороде 4-5 минут. Добавить соль, перец, горошек и тимьян.

Соус к рыбе сделать из йогурта с чесноком, добавить цедру лимона, укроп, соль и всё перемешать.

Готовую рыбу выложить на овощную подушку, сверху полить соусом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа
Мясо окуня обладает хорошими вкусовыми качествами, кроме того, у окуня сравнительно мало костей. Окунь может употребляться в жареном, вареном, копченом, печеном и вяленом виде. Однако мяса в окуне немного, так что его надо либо жарить в большом количестве масла, либо варить из него суп.
Чтобы легче снять чешую, необходимо опустить рыбу на несколько секунд в кипяток, а затем соскоблить чешуйки ножом.
Окунь также используется для приготовления рыбных консервов и филе. Окунь считается диетическим блюдом.