Куриное филе в кляре и кунжутных семечках

35 минут на приготовление 330 г на порцию
Куриное филе в кляре и кунжутных семечках  

На 100 г продукта

  • Ккал 180,02
  • Белки 12,37
  • Жиры 2,91
  • Углеводы 25,56

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 350 гр
  • Соус Sweet Chili 60 гр
  • Мука 60 гр
  • Рис баракат 140 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Зеленый лук 10 гр
  • Семена кунжута 20 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Доска, нож, сковорода, духовой шкаф, кастрюля.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Хорошо промываем рис в холодной воде. Помидор и зеленый лук промываем. Рис выкладываем в сотейник и ставим на огонь. Постоянно помешивая, подсушиваем рис 30 секунд. Заливаем 280 мл холодной воды в сотейник к рису, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, ставим на слабый огонь, варим 12-15 минут с закрытой крышкой.

Зеленый лук мелко нарезаем. Яйцо разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем вилкой до однородной консистенции. Куриное филе нарезаем крупными пластинами наискосок, солим и перчим по вкусу, каждый кусочек обваливаем в муке, затем в Льезон (взбитое яйцо) и панируем кунжутом.

Противень застилаем пергаментом. Ставим сковороду на огонь, наливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Куриное филе обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 7-8 минут.   Помидор нарезаем на дольки.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем готовый рис, рядом выкладываем куриное филе и дольки помидора. Посыпаем все зеленым луком. Подаем с соусом Sweet Chili.  

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!