Рыбный рулет под соусом терияки с творожным сыром и индийским рисом

40 минут на приготовление 320 г на порцию
Рыбный рулет под соусом терияки  с творожным сыром и индийским рисом  

На 100 г продукта

  • Ккал 128,09
  • Белки 9,58
  • Жиры 1,66
  • Углеводы 19,15

Привезем (вес на 2 порции)

  • Рыбный фарш 300 г
  • Рис басмати 140 г
  • Творожный сыр 30 г
  • Икра Тобико 10 г
  • Соус терияки 20 г
  • Помидор 50 г
  • Лимон 100 г
  • Кунжут 1 г
  • Свежий базилик 8 г
  • Мята 6 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Кухонная утварь
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля
  • Противень
  • Сотейник
  • Фольга

Рецепт блюда

Разогреть духовку до 180 градусов. 140 г риса промыть, залить 200 гр холодной воды, немного подсолить, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания, поставить рис на маленький огонь, накрыть крышкой и варить 20-30 минут, периодически помешивая

Мелко нарезать мяту и часть базилика. Фарш из рыбы посолить и поперчить, смешать с нарезанной мятой и базиликом. Тщательно вымешать. Творожный сыр смешать с икрой тобико.

Смазать маслом лист фольги, выложить на фольгу фарш, равномерно распределить по поверхности, поверх лепешки из фарша выложить творожный сыр.

Свернуть фарш в форме рулета. Рулет должен быть плотный. Плотно скрутить рулет, края зажать. Закрыть сверху фольгой. Поставить в духовку запекать на 25 минут. Помидор и лимон порезать на дольки.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Готовый рис выложить на тарелку, рыбный рулет достать из фольги и выложить рядом, нарезать его по диагонали, полить рулет соусом терияки, посыпать кунжутом. Украсить дольками помидора и лимоном. Приятного аппетита от команды Rest&Cook!

Совет от Шефа:

Рыбный рулет – праздничное блюдо, которое подходит для тех, кто держит диету или пост. Если фарш суховат, в него можно добавить сливочное или растительное масло. Для начинки рулета можно использовать кусочки семги или форели, сверху посыпать сыром.