Рулетики из курицы с морковью и миндальными хлопьями

35 минут на приготовление 320 г на порцию
Рулетики из курицы с морковью и миндальными хлопьями  

На 100 г продукта

  • Ккал - 243,10
  • Белки - 11,05
  • Жиры - 14,70
  • Углеводы - 16,30

Привезем (вес на 2 порции)

  • Куриное филе - 300 г
  • Рис - 140 г
  • Миндаль слайсы - 10 г
  • Соус Айоли - 120 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук зеленый - 8 г
  • Для соуса Айоли
  • Майонез - 90 г
  • Чеснок - 7 г
  • Укроп - 10 г
  • Перец - 1 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Сковорода с антипригарным покрытием
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля с крышкой
  • Противень
  • Отбивной молоток
  • Пергамент

Рецепт блюда

Приготовьте кастрюлю для варки риса.

Рис варится по соотношению к воде один к одному. Берем 140 грамм риса и 140 грамм воды: отмеренный рис промываем в холодной воде, заливаем таким же количеством воды, солим и ставим на огонь. После закипания накройте крышкой и уберите на медленный огонь на 20 мин, не открывая крышки.

Достаньте противень для запекания.

Включите духовку на 190 градусов.

Куриное филе, рис, все овощи очистите и промойте.

Морковь нарезаете соломкой и ставите варить в подсоленную воду примерно 17 минут.

Куриное филе отбейте с двух сторон отбивным молотком до толщины 5 мм. Разделите куриное филе пополам, у Вас должно получится 4 заготовки для рулетиков. Посолите, поперчите с двух сторон.

Слайсы миндаля обжариваем в духовке на пергаменте до золотистого цвета при

температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Выложите отваренную морковь по всей длине филе и заверните рулетом. Закрепите

рулетик зубочисткой, чтобы не раскрылся. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. После ставим в духовку на противень с пергаментом на 5-7 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Выложите на красивую тарелку готовый рис, рядом рулет и полейте соусом.

Посыпьте миндальными хлопьями. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Приготовление соуса Айоли:

  1. Чеснок почистите и мелко нарежьте.
  2. Укроп помойте и мелко нарежьте.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешайте в одной посуде.