Кесадилья из куриного филе с соусом Сальса

25 минут на приготовление 380 г на порцию
Кесадилья из куриного филе с соусом Сальса  

На 100 г продукта

  • Ккал 140
  • Белки 9,6
  • Жиры 5,7
  • Углеводы 12,9

Привезем (вес на 2 порции)

  • Лепешки Тортилья 4 шт
  • Куриное филе 200г
  • Фасоль консервированная 80 г
  • Сыр Моцарелла 80 г
  • Сметана 100 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Шампиньоны 80 г
  • Лук репчатый 80г
  • Помидоры 40 г
  • Микс салата 60 г
  • Чеснок 7 г
  • Кинза свежая 5 г
  • Орегано 1 г
  • Для соуса Сальса
  • Болгарский перец 100 г
  • Помидор 40 г
  • Чеснок 7 г
  • Кинза 5 г
  • Соль, перец

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Оливковое масло
  • Кухонная утварь
  • Нож
  • Доска
  • Сковорода
  • Терка

Рецепт блюда

Курицу, все овощи и зелень очистите и промойте.

Поставьте сковороду разогреваться с 1-2 ст.л. растительного масла (в зависимости от размера Вашей сковороды).

Готовим начинку

Нарежьте соломкой: лук и половину болгарского перца, шампиньоны разрежьте на 8 частей, половину помидора - кубиками, сыр Моцарелла натрите на терке, половину чеснока и кинзы мелко нарубите.

Обжаривайте лук, болгарский перец и грибы в течении 3-4 мин.

Добавьте куриное филе и жарьте еще 2 мин.

Добавьте фасоль, чеснок, помидоры, кинзу, орегано, соль и перец. Обжаривайте до испарения влаги. Переложите начинку в тарелку.

Сковороду протрите насухо и поставьте нагреваться на тихий огонь.

Готовим соус Сальса

Измельчите ножом оставшуюся часть перца, помидора, чеснока и кинзы, соль и перец. Переложите в соусник.

Приготовьте плоскую тарелку, либо доску. Положите одну лепешку, смажьте ее сметаной, выложите обжаренные овощи с филе, посыпьте тертым сыром и накройте второй лепешкой.

На разогретой сухой сковороде обжарьте с двух сторон готовую кесадилью до золотистого цвета и расплавления сыра

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Разрежьте готовую кесадилью на четыре части. Красиво переложите на тарелку, сервируйте миксом салата и соусом Сальса. Микс салата полейте оливковым маслом. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа:

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из сложенных пополам лепешек-тортилий, поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, что имеет нежную, пластилиновую текстуру и хорошо плавится, а также имеет во вкусе перченые, островатые или ореховые ноты.