Котлеты из говядины с диким рисом и овощным соусом

40 минут на приготовление 350 г на порцию
Котлеты из говядины с диким рисом и овощным соусом  

На 100 г продукта

  • Ккал – 185,51
  • Белки – 8,74
  • Жиры - 8,07
  • Углеводы – 18,91

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш говядина 300 гр
  • Томатная паста 40 гр
  • Мука 60 гр
  • Смесь риса 140 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Кабачок 100 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Зелень 10 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, противень, кастрюля, сотейник, пергамент.

Рецепт блюда

Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. В сотейник наливаем 450 мл воды для варки риса и ставим на огонь. Смесь риса промываем холодной водой. Овощи и зелень промываем и очищаем. Лук и чеснок нарезаем очень мелким кубиком, помидор и кабачок кубиком размером 0,5*0,5 см. Зелень измельчаем.

В кипящую воду в сотейнике засыпаем промытый рис, солим по вкусу, накрываем крышкой и варим 30 минут на слабом огне с закрытой крышкой. 

Фарш перекладываем в глубокую чашку, добавляем к нему ½ репчатого лука, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем и формируем из этой массы 4 котлеты. На плоскую тарелку высыпаем муку, панируем в ней котлеты.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем котлеты по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. 

Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем котлеты и отправляем запекаться в духовку на 8-10 минут.

Сковороду, в которой жарили котлеты, ставим обратно на огонь. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла. Обжариваем репчатый лук 1 минуту на сильном огне, добавляем чеснок, кабачок и помидор. Все перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту, добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу, добавляем немного холодной воды 50-100 мл. Перемешиваем соус и тушим на слабом огне 1 минуту. Добавляем ½ нарезанной зелени.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку сервируем готовый рис, сверху выкладываем котлеты, поливаем все овощным соусом и посыпаем оставшейся зеленью.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!