Куриный рулетик со шпинатом и птитимом
На 100 г продукта
- Ккал 212,94
- Белки 14,68
- Жиры 10,73
- Углеводы 12,96
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе курицы 300 гр
- Шпинат свежемороженый 100 гр
- Сливки 140 гр
- Сыр Моцарелла 80 гр
- Сыр плавленый 40 гр
- Птитим 125 гр
- Чеснок 2 шт
- Тимьян 3 гр
- Специи Вегета 3 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Доска, нож, кастрюля, сотейник, духовой шкаф, противень, пергамент, молоток для отбивания мяса или скалка.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь для варки птитима, хорошо солим воду. Зелень промываем. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Сыр Моцарелла натираем на терке.
Куриное филе разрезаем по горизонтали, не до конца. Раскрываем в виде бабочки, отбиваем молоточком или скалкой, маринуем ½ специи вегета, солим и перчим по вкусу (будьте аккуратны, т.к. в специи уже есть соль), смазываем растительным маслом. На куриное филе выкладываем шпинат и сыр моцарелла, заворачиваем фаршированное филе в рулетик.
В кипящую подсоленную воду в кастрюлю опускаем птитим и варим в течение 15-18 минут, после сливаем воду. В птитим добавляем немного растительного масла и чеснок, все перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем рулетик и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.
В сотейник выливаем сливки, добавляем плавленый сыр и оставшуюся специю вегета. Доводим до кипения, чтобы соус загустел.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем птитим. Готовое куриное филе нарезаем на 4-5 частей, выкладываем на пасту птитим, поливаем соусом, украшаем веточкой тимьяна.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!