Домашние котлеты из говядины с тушеной капустой по-немецки
На 100 г продукта
- Ккал 118,01
- Белки 5,6
- Жиры 7,11
- Углеводы 7,88
Привезем (вес на 2 порции)
- Фарш говядина 350 гр
- Капуста квашеная 150 гр
- Сметана 100 гр
- Томатная паста 40 гр
- Сухари панировочные 20 гр
- Капуста белокочанная 150 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Укроп 10 гр
- Тмин 1 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, сковорода, противень, терка, чаша, пергамент, духовой шкаф.
Рецепт блюда
Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. ½ лука нарезаем тонкой соломкой, ½ - мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Капусту белокочанную нарезаем тонкой соломкой, а укроп измельчаем. Квашеную капусту хорошо промываем холодной водой, чтобы из нее вышла лишняя соль.
Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солим и перчим по вкусу. Формируем 4 котлеты. Панировочные сухари высыпаем на плоскую тарелку. Обваливаем в них котлеты.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 2-3 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем котлеты и отправляем запекаться в духовку еще на 10 минут.
На ту же сковороду, где жарили котлеты, выкладываем оставшийся лук, обжариваем 1 минуту, добавляем морковь и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем оба вида капусты, все перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут. Добавляем томатную пасту, тмин и 50-100 мл воды. Солим и перчим по вкусу (будьте аккуратны, т.к. квашенная капуста уже дала блюду свою соль).Тушим на среднем огне еще 10-15 минут.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку серверуем тушеную капусту с овощами, рядом готовые котлеты. Подаем со сметаной и посыпаем блюдо зеленью.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!