Рулет из филе индейки с брынзой, базиликом и Рататуем
На 100 г продукта
- Ккал 59,7
- Белки 8,37
- Жиры 1,35
- Углеводы 3,35
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе индейки 350 гр
- Сыр Брынза 100 гр
- Баклажан 100 гр
- Кабачок 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 1 шт
- Стебель сельдерея 80 гр
- Чеснок 2 шт
- Базилик 5 гр
- Тимьян 3 гр
- Орегано 1 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, масло растительное.
- Кухонная утварь
- Сковорода, молоточек для мяса, нож, доска, терка, противень, пергамент, духовой шкаф.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. Брынзу натираем на терке, базилик (пару листьев оставляем для украшения блюда) мелко нарезаем. Лук, кабачок, баклажан, перец, сельдерей и помидор нарезаем на кубики 0,5*0,5 см. Тимьян и чеснок измельчаем ножом. В чашке смешиваем брынзу и нарезанный базилик.
Филе индейки промываем холодной водой и подсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Филе индейки отбиваем молоточком для мяса или скалкой до толщины 5 мм, солим и перчим по вкусу с двух сторон. На отбитое филе индейки выкладываем начинку из брынзы и базилика по всей длине, затем сворачиваем в рулет (при необходимости закрепляем зубочистками).
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Выкладываем рулет швом вниз и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета 3-4 минуты. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем рулетики и отправляем запекаться в духовку еще на 5 минут.
Ставим ту же сковороду на огонь, при необходимости наливаем еще 1 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук на сильном огне 1-2 минуты, затем добавляем в сковороду сельдерей, баклажан, перец и кабачок. Обжариваем все еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду помидор, орегано, тимьян и чеснок, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
Достаем рулет из духовки и нарезаем на пластинки под углом 45°. На середину тарелки выкладываем овощной Рататуй, сверху - рулет, украшаем базиликом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!