Судак с картофелем под соусом Бешамель
На 100 г продукта
- Ккал 94,95
- Белки 7,22
- Жиры 3,17
- Углеводы 9,28
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе судака 300 гр
- Соус Бешамель п/ф 100 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Мука 60 гр
- Картофель 400 гр
- Лимон 1 шт
- Помидоры черри 100 гр
- Руккола 30 гр
- Приправа для рыбы 2 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Доска, нож, сковородка, кастрюля, противень, пергамент, духовой шкаф.
Рецепт блюда
Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. В кастрюлю наливаем холодной воды для варки картофеля, ставим на огонь, солим по вкусу. Помидоры черри, рукколу и лимон промываем. Филе судака промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой или бумажным полотенцем.
Картофель очень хорошо моем. Вместе с кожурой целый картофель опускаем в кипящую подсоленную воду, ставим огонь на средний и варим 15 минут, после сливаем воду. Филе судака сбрызгиваем соком половины лимона, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для рыбы. На тарелку высыпаем муку, обваливаем в ней рыбу.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Выкладываем судака шкуркой вниз, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него филе судака шкуркой вверх, отправляем запекаться в духовку на 7 минут.
Отварной картофель нарезаем на дольки, помидоры черри пополам. Ставим ту же сковороду, в которой жарили судака, на огонь. Добавляем сливочное мало и обжариваем картофель 3-4 минуты до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем добавляем помидоры черри и обжариваем еще 1 минуту. Затем добавляем рукколу, все перемешиваем и убираем с огня.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем филе судака, рядом сервируем гарнир, поливаем все соусом Бешамель, украшаем дольками лимона. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!