Королевская курица карри с ананасами и кокосовым молоком
На 100 г продукта
- Ккал 138,90
- Белки 8,54
- Жиры 4,17
- Углеводы 15,99
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе курицы 300 гр
- Ананас консервированный 70 гр
- Молоко кокосовое 50 гр
- Сливки 140 гр
- Рис басмати 140 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Петрушка 10 гр
- Карри 2 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, небольшая кастрюля с крышкой, сковорода или сотейник, сито.
Рецепт блюда
Достаем курицу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Рис хорошо промываем холодной водой. Овощи и зелень очищаем и промываем. Перец болгарский и ананасы нарезаем кубиком 1х1 см. Лук - мелким кубиком. Зелень измельчаем. Куриное филе нарезаем брусочком 2х1 см.
Ставим сотейник на огонь. Выкладываем рис и помешивая, подсушиваем 30 секунд. Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала его на 1 см, доводим до кипения, накрываем крышкой или фольгой и варим на слабом огне в течение 20 минут. Выключаем огонь и даем постоять еще пару минут с закрытой крышкой.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем курицу 2-3 минуты. Добавляем в сковороду лук и болгарский перец. Обжариваем все 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавляем ананас, обжариваем все, перемешивая, еще 1 минуту.
Добавляем в сковороду сливки и кокосовое молоко. Солим и перчим по вкусу, добавляем карри. Тушим до загустения соуса, 1 минуту. Осторожно: не передержите соус на огне. Если передержать, от сливок отделится жир и весь соус расслоится.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем рис, в центре делаем углубление. В углубление выкладываем курицу и поливаем соусом. Сверху украшаем блюдо зеленью. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!