Королевская курица карри с ананасами и кокосовым молоком

35 минут на приготовление 450 г на порцию
Королевская курица карри  с ананасами и кокосовым молоком  

На 100 г продукта

  • Ккал 138,90
  • Белки 8,54
  • Жиры 4,17
  • Углеводы 15,99

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 300 гр
  • Ананас консервированный 70 гр
  • Молоко кокосовое 50 гр
  • Сливки 140 гр
  • Рис басмати 140 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Петрушка 10 гр
  • Карри 2 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, небольшая кастрюля с крышкой, сковорода или сотейник, сито.

Рецепт блюда

Достаем курицу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Рис хорошо промываем холодной водой. Овощи и зелень очищаем и промываем. Перец болгарский и ананасы нарезаем кубиком 1х1 см. Лук - мелким кубиком. Зелень измельчаем. Куриное филе нарезаем брусочком 2х1 см.

Ставим сотейник на огонь. Выкладываем рис и помешивая, подсушиваем 30 секунд. Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала его на 1 см, доводим до кипения, накрываем крышкой или фольгой и варим на слабом огне в течение 20 минут. Выключаем огонь и даем постоять еще пару минут с закрытой крышкой.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем курицу 2-3 минуты. Добавляем в сковороду лук и болгарский перец. Обжариваем все 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавляем ананас, обжариваем все, перемешивая, еще 1 минуту.

Добавляем в сковороду сливки и кокосовое молоко. Солим и перчим по вкусу, добавляем карри. Тушим до загустения соуса, 1 минуту. Осторожно: не передержите соус на огне. Если передержать, от сливок отделится жир и весь соус расслоится.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем рис, в центре делаем углубление. В углубление выкладываем курицу и поливаем соусом. Сверху украшаем блюдо зеленью. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!