Легкие биточки из индейки с гарниром из горохового пюре

45 минут на приготовление 400 г на порцию
Легкие биточки из индейки с гарниром из горохового пюре  

На 100 г продукта

  • Ккал 171,58
  • Белки 11,68
  • Жиры 5,74
  • Углеводы 18,78

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш индейки 350 гр
  • Масло сливочное 40 гр
  • Томатная паста 40 гр
  • Горох сухой 200 гр
  • Сухари панировочные 50 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Зелень 10 гр
  • Паприка 2 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, кастрюля, сковорода, терка, блендер или толкушка, чашка.

Рецепт блюда

Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. Морковь натираем на терке, репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Зелень измельчаем.

Горох хорошо промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем горох в кастрюлю, наливаем 500 мл холодной воды, ставим на огонь. Доводим до кипения, ставим на средний огонь и варим 15-20 минут, периодически помешивая. При необходимости можно долить еще 50-100 мл воды. Горох должен развариться, а вода почти вся выкипеть.

Фарш выкладываем в глубокую чашку, солим и перчим по вкусу. Добавляем паприку и хорошо перемешиваем. Делим фарш на 4 части. Берем одну часть, формируем шарик, расплющиваем его немного в лепешку. В середину выкладываем немного масла (оставляем немного масла для горохового пюре) и залепливаем края. Сухари высыпаем на плоскую тарелку и панируем котлету в них. Подготавливаем оставшиеся 3 котлеты аналогично.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 2-3 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем биточки по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем готовые биточки на тарелку. Ставим ту же сковороду на огонь, при необходимости наливаем еще 1 ст.л. масла и прогреваем его. Обжариваем лук и морковь, постоянно помешивая, 1-2 минуты, добавляем томатную пасту, обжариваем еще 1 минуту, наливаем 50-100 мл воды, солим и перчим по вкусу. Тушим на тихом огне еще 2 минуты. С гороха сливаем остатки воды, пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем оставшееся сливочное масло.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем гороховое пюре, рядом или сверху готовые биточки и поливаем соусом. Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!