Филе окуня с овощами
На 100 г продукта
- Ккал 53,55
- Белки 5,36
- Жиры 0,67
- Углеводы 6,12
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе окуня 2 шт
- Йогурт натуральный 50 гр
- Мука 60 гр
- Баклажан 100 гр
- Кабачок 100 гр
- Лимон 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидоры черри 60 гр
- Чеснок 2 шт
- Тимьян 3 гр
- Укроп 10 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Доска, нож, сковорода, миска, терка.
Рецепт блюда
Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. Баклажан, кабачок, лук, перец болгарский нарезаем кубиком 1х1 см. Помидоры черри режем пополам. Чеснок и укроп измельчаем. Цедру 1/4 лимона натираем на терке.
Филе окуня маринуем солью и перцем по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком. Муку высыпаем на плоскую тарелку, панируем в ней рыбу. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем рыбу по 4 минуты с каждой стороны. Рыбу перекладываем на тарелку, сливаем использованное масло (или можете использовать чистую сковороду).
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем овощи 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян. В миске смешиваем йогурт, чеснок, цедру лимона, укроп, солим по вкусу, все перемешиваем.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
Готовую рыбу выкладываем на овощную подушку, сверху поливаем соусом.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!