Филе окуня с овощами

30 минут на приготовление 450 г на порцию
Филе окуня с овощами  

На 100 г продукта

  • Ккал 53,55
  • Белки 5,36
  • Жиры 0,67
  • Углеводы 6,12

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе окуня 2 шт
  • Йогурт натуральный 50 гр
  • Мука 60 гр
  • Баклажан 100 гр
  • Кабачок 100 гр
  • Лимон 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидоры черри 60 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Тимьян 3 гр
  • Укроп 10 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Доска, нож, сковорода, миска, терка.

Рецепт блюда

Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. Баклажан, кабачок, лук, перец болгарский нарезаем кубиком 1х1 см. Помидоры черри режем пополам. Чеснок и укроп измельчаем. Цедру 1/4 лимона натираем на терке.

Филе окуня маринуем солью и перцем по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком. Муку высыпаем на плоскую тарелку, панируем в ней рыбу. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем рыбу по 4 минуты с каждой стороны. Рыбу перекладываем на тарелку, сливаем использованное масло (или можете использовать чистую сковороду).

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем овощи 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян. В миске смешиваем йогурт, чеснок, цедру лимона, укроп, солим по вкусу, все перемешиваем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Готовую рыбу выкладываем на овощную подушку, сверху поливаем соусом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!