Бефстроганов из говядины в сливочном соусе с пюре и луком фри

25 минут на приготовление 400 г на порцию
Бефстроганов из говядины в сливочном соусе  с пюре и луком фри  

На 100 г продукта

  • Ккал - 174,8
  • Белки - 5,9
  • Жиры - 13,45
  • Углеводы - 7,1

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина мраморная (лопатка) - 300 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Сливки 33% - 150 г
  • Молоко - 100 г
  • Лук фри - 30 г
  • Корнишоны - 60 г
  • Картофель - 300 г
  • Шампиньоны - 80 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Лук зеленый - 15 г
  • Чеснок - 6 г
  • Укроп - 8 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - нож, доска, кастрюля, сковорода, сито или толкушка для пюре.

Рецепт блюда

Мякоть говядины, все овощи и зелень очистите и промойте.

Чистим картофель от кожуры, режем на одинаковые кубики среднего размера. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу. Варим 15 минут на среднем огне до мягкости картофеля.

Поставьте сковороду разогреваться.

Говядину нарежьте соломкой. Лук нарежьте соломкой, грибы дольками. Укроп мелко покрошите.

Налейте 1-2 ст.л. растительного масла (в зависимости от размеров Вашей сковороды). Обжаривайте говядину на раскаленном масле, пока не выпарится вся жидкость.

Разогрейте молоко в сотейнике или микроволновке. Слейте воду из кастрюли с картофелем, добавьте горячее молоко и сливочное масло, растолките картофель до состояния пюре. Посолите при необходимости.

Добавьте к мясу в сковороду порезанные лук и грибы, обжаривайте до золотистого цвета – 3 мин. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, тушите еще 3 мин. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 мин.

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

На тарелку выкладываем пюре (желательно через форму) сверху на пюре выкладываем

готовый бефстроганов, посыпаем укропом и зеленым луком, выкладываем лук фри и карнишоны.Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа: 

Говядину разделяют на три сорта: высший, первый и второй. Чем выше сорт мяса, тем меньше в нем содержится прожилок.

  • Высший сорт включает в себя следующие части: филей, спина, бедро, кострец, оковалок и грудина.
  • Первый сорт: шея, лопатка, плечи и пашина.
  • Второй сорт: передняя и задняя голяшка, а также зарез.

Мраморной говядиной считается самый высший сорт мяса. Это настоящий деликатес, который отличается ярким цветом и наличием жировых вкраплений в структуре. Внешне мясо схоже с мраморным камнем. Блюда из него получаются необыкновенно сочными и нежными.