Фаршированные перчики с подливом

50 минут на приготовление 450 г на порцию
Фаршированные перчики с подливом  

На 100 г продукта

  • Ккал 104,08
  • Белки 4,9
  • Жиры 4,04
  • Углеводы 11,88

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш говядина 250 гр
  • Томатная паста 40 гр
  • Рис баракат 50 гр
  • Картофель 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец ласточка 4 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Зелень 10 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сотейник, чашка, казан/кастрюля.

Рецепт блюда

Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Хорошо промываем рис в холодной воде. Рис выкладываем в сотейник и ставим на огонь. Постоянно помешивая, подсушиваем рис 30 секунд. Заливаем 100 мл холодной воды в сотейник к рису, слегка солим, доводим до кипения, ставим на слабый огонь. Варим 5 минут с закрытой крышкой. Снимаем с огня и остужаем.

Овощи моем и чистим. ½ репчатого лука нарезаем мелким кубиком, ½ репчатого лука и морковь нарезаем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем, помидор нарезаем на кубики 1*1 см, картофель на 2-4 части. Берем перец ласточку, отрезаем хвостик, вырезаем сердцевину и удаляем семечки. Зелень моем и мелко нарезаем.

Перекладываем фарш в глубокую чашку, добавляем остывший рис, мелконарезанный репчатый лук, перчим по вкусу, хорошо вымешиваем полученную массу. Фаршируем ею очищенные и подготовленные перчики.

Ставим казан или кастрюлю с толстым дном на огонь, наливаем 2-3 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук 1 минуту, добавляем морковь и обжариваем еще 1-2 минуты. Добавляем нарезанные помидоры, чеснок и томатную пасту, обжариваем 1 минуту. Выкладываем нарезанный картофель, солим по вкусу, сверху выкладываем перчики и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрыла перчики. Доводим до кипения, ставим огонь на тихий и тушим 30 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем готовые фаршированные перчики, рядом картофель, поливаем зажаркой и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!