Кесадилья из куриного филе с соусом Сальса
На 100 г продукта
- Ккал 140
- Белки 9,6
- Жиры 5,7
- Углеводы 12,9
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе курицы 200 гр
- Сметана 100 гр
- Сыр Моцарелла 40 гр
- Фасоль консервированная 70 гр
- Лепешка Тортилья 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 1 шт
- Шампиньоны 80 гр
- Чеснок 2 шт
- Кинза 10 гр
- Руккола 40 гр
- Орегано 1 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, сковорода – 2 шт, терка, чашка.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень промываем и очищаем. Нарезаем тонкой соломкой 3/4 лука и перца болгарского, ¼ лука и перца болгарского мелким кубиком. шампиньоны нарезаем тонкой пластинкой, помидор режем мелким кубиком, сыр Моцарелла натираем на терке. Чеснок и кинзу мелко нарезаем. Филе курицы нарезаем на пластинки.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем репчатый лук 1 минуту на сильном огне, добавляем филе курицы, все перемешиваем и жарим 3-4 минуты. Добавляем шампиньоны, перец болгарский и фасоль. Обжариваем все 7-8 минут на сильном огне, постоянно помешивая. В сковороду добавляем ½ кинзы и чеснока. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту на сильном огне. Перекладываем начинку на тарелку.
В миску перекладываем оставшиеся перец болгарский, помидор, лук, чеснок и кинзу, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
Смазываем лепешку Тортилья сметаной, выкладываем начинку с куриным филе, равномерно распределяем по лепешке, посыпаем тертым сыром и накрываем второй Тортильей. Ставим чистую и сухую сковороду на огонь, выкладываем кесадилью и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и расплавления сыра.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
Разрезаем готовую кесадилью на четыре части. Перекладываем на тарелку, сервируем микс салатом (солим и перчим по вкусу, заправляем маслом) и подаем с соусом Сальса.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!