Кесадилья из куриного филе с соусом Сальса

25 минут на приготовление 350 г на порцию
Кесадилья из куриного филе с соусом Сальса  

На 100 г продукта

  • Ккал 140
  • Белки 9,6
  • Жиры 5,7
  • Углеводы 12,9

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 200 гр
  • Сметана 100 гр
  • Сыр Моцарелла 40 гр
  • Фасоль консервированная 70 гр
  • Лепешка Тортилья 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Шампиньоны 80 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Кинза 10 гр
  • Руккола 40 гр
  • Орегано 1 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода – 2 шт, терка, чашка.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень промываем и очищаем. Нарезаем тонкой соломкой 3/4 лука и перца болгарского, ¼ лука и перца болгарского мелким кубиком. шампиньоны нарезаем тонкой пластинкой, помидор режем мелким кубиком, сыр Моцарелла натираем на терке. Чеснок и кинзу мелко нарезаем. Филе курицы нарезаем на пластинки.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем репчатый лук 1 минуту на сильном огне, добавляем филе курицы, все перемешиваем и жарим 3-4 минуты. Добавляем шампиньоны, перец болгарский и фасоль. Обжариваем все 7-8 минут на сильном огне, постоянно помешивая. В сковороду добавляем ½ кинзы и чеснока. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту на сильном огне. Перекладываем начинку на тарелку.

В миску перекладываем оставшиеся перец болгарский, помидор, лук, чеснок и кинзу, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.

Смазываем лепешку Тортилья сметаной, выкладываем начинку с куриным филе, равномерно распределяем по лепешке, посыпаем тертым сыром и накрываем второй Тортильей. Ставим чистую и сухую сковороду на огонь, выкладываем кесадилью и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и расплавления сыра.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

Разрезаем готовую кесадилью на четыре части. Перекладываем на тарелку, сервируем микс салатом (солим и перчим по вкусу, заправляем маслом) и подаем с соусом Сальса.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!