Филе судака с лаймом и Айоли

25 минут на приготовление 400 г на порцию
Филе судака с лаймом и Айоли  

На 100 г продукта

  • Ккал 202,3
  • Белки 9
  • Жиры 15
  • Углеводы 8

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе судака 2 шт
  • Клюква свежемороженая 15 гр
  • Соус Айоли п/ф 100 гр
  • Клюква свежемороженая 15 гр
  • Йогурт натуральный 100 гр
  • Масло из виноградных косточек 10 гр
  • Уксус бальзамический 20 гр
  • Мука 60 гр
  • Апельсин 1 шт
  • Лайм 1 шт
  • Салат Айсберг 80 гр
  • Паприка 1 гр
  • Соль морская 2 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи промываем. Апельсин очищаем от кожуры. Филе судака посыпаем морской солью, перцем, сбрызгиваем соком ½ лайма. Оставляем мариноваться на 5 минут.

На плоскую тарелку высыпаем муку, филе судака хорошо панируем с 2 сторон. Ставим сковороду на огонь, наливаем 3-4 ст.л. масла и прогреваем его. Выкладываем филе судака, обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.

Салат Айсберг рвем руками на листья среднего размера. Апельсин нарезаем кубиками. Смешиваем йогурт и бальмазический уксус, солим по вкусу.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем листья салата Айсберг, сверху поливаем йогуртовой заправкой, сверху ягоды. Рядом сервируем готовую рыбу и поливаем маслом из виноградных косточек. Подаем с соусом Айоли и украшаем долькой лайма.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!