Утка в устричном соусе с овощами

25 минут на приготовление 380 г на порцию
Утка в устричном соусе с овощами  

На 100 г продукта

  • Ккал 132,16
  • Белки 5,48
  • Жиры 10,45
  • Углеводы 3,97

Привезем (вес на 2 порции)

  • Утка 300 г
  • Фасоль стручковая свежемороженая 160 г
  • Чесночные стрелки 60 г
  • Репчатый лук 120 г
  • Помидоры черри 150 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Устричный соус 60 мл
  • Чеснок 10 г
  • Кунжутное масло 20 мл
  • Кунжутные семечки 2 г
  • Перец чили 5 г
  • Зеленый лук 5 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Доска
  • Сковорода
  • Нож

Рецепт блюда

Утиное филе промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой. Промываем зелень. Овощи моем и чистим.

Утиное филе нарезаем пластинками, репчатый лук соломкой, шампиньоны дольками, чеснок и зеленый лук мелко нарезаем. Ставим сковороду разогреваться.

Выкладываем на раскаленную сковороду, наливаем кунжутное масло и обжариваем 2-3 минуты, добавляем чесночные стрелки и стручковую фасоль, свежие шампиньоны, чеснок и перец чили обжариваем 4 минуты и добавляем устричный соус. Все перемешиваем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

Выкладываем готовое блюдо на тарелку, посыпаем сверху кунжутом и зеленым луком.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа:

Благодаря содержанию значительного количества полезных витаминов и микроэлементов устричный соус при употреблении в пищу улучшает общее состояние организма и повышает работоспособность. Прилив энергии человек ощущает сразу после употребления приправы за счет содержащейся в ней глюкозы. Эту приправу можно добавлять в любые блюда, которые имеют соленый вкус. Устричный соус больше всего подходит к мясным блюдам из свинины и говядины, а также овощей. Блюда из рыбы им приправляют довольно редко.