Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе

25 минут на приготовление 380 г на порцию
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе  

На 100 г продукта

  • Ккал - 135,12
  • Белки - 8,36
  • Жиры - 2,09
  • Углеводы - 20,15

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе куриное - 200 г
  • Паста фарфале - 180 г
  • Шампиньоны - 120 г
  • Сыр Пармезан - 15 г
  • Сливки - 140 мл
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 7 г
  • Базилик свежий – 5 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Нож
  • Доска
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Маленькая терка
  • Друшлаг
  • Лопатка

Рецепт блюда

Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.

Овощи помыть и почистить. Подсолить закипевшую воду, закинуть пасту и варить фарфелле 10-12 минут.

Поставить сухую сковороду на огонь, чтобы ее нагреть. Мясо помыть. Лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко нашинковать, шампиньоны разрезать на 8 частей, пармезан натереть на терке. Куриное филе нарезать на кубики 2 на 2 см.

Добавить на сковороду 1-2 стл. растительного масла (в зависимости от размера Вашей сковороды), пожарить лук, чеснок и грибы до золотистого цвета, постоянно помешивая

Добавить нарезанное куриное филе, посолить и поперчить, жарить 3-4 минуты. Вытащить из воды пасту и переложить ее на сковородку. Добавить сливки и тушить все до загустения сливок.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

На тарелку выложить пасту с курицей и полить соусом. Посыпать тертым Пармезаном и украсить базиликом. Приятного аппетита от команды Rest&Cook!

Совет от Шефа:

Паста фарфалле – паста в виде бабочек, одна из самых популярных итальянских паст, созданная в 16 веке. Пасту-бабочку особенно любят дети за оригинальную форму. Она хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами, сыром, томатным соусом.