Деревенский рубленый бифштекс с яйцом и жареной картошечкой

35 минут на приготовление 450 г на порцию
Деревенский рубленый бифштекс  с яйцом и жареной картошечкой  

На 100 г продукта

  • Ккал 117,22
  • Белки 6,33
  • Жиры 6,95
  • Углеводы 6,92

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш говядина 250 гр
  • Сметана 50 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 400 гр
  • Помидор 1 шт
  • Салат айсберг 45 гр
  • Шампиньоны 80 гр
  • Зелень 10 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, духовой шкаф, противень, пергамент, чашка.

Рецепт блюда

Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. ½ лука репчатого нарезаем мелким кубиком, вторую половину – тонкой соломкой. Картофель нарезаем на тонкие пластинки, грибы – на 2-4 части. Зелень измельчаем. Фарш перекладываем в глубокую чашку, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем. Формируем из фарша 2 котлеты.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем котлеты и отправляем запекаться в духовку еще на 7-10 минут.

Ставим сковороду на огонь (можно использовать сковороду из ШАГА 2, но ее необходимо будет помыть и высушить), наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем картофель, периодически помешивая, 5 минут. Добавляем репчатый лук и грибы, солим и перчим по вкусу, обжариваем все еще 10 минут, периодически помешивая.

Ставим сковороду на огонь (можно использовать сковороду из ШАГА 2, но ее необходимо будет помыть и высушить), наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Разбиваем на сковороду яйца, солим и перчим по вкусу. Ставим огонь на слабый, закрываем крышкой и жарим 3-4 минуты. Нарезаем помидор на дольки, салат айсберг рвем руками на части. В чашке смешиваем айсберг, помидор и сметану. Солим и перчим по вкусу.

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

На тарелку выкладываем картошку с грибами, рядом бифштекс, на него яйцо. Сервируем рядом салат и украшаем все зеленью.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!