Узбекский цомян (лагман с жареной лапшой)

25 минут на приготовление ~300 г на порцию
Узбекский цомян (лагман с жареной лапшой)  

На 100 г продукта

  • Ккал 88,35
  • Белки 6,90
  • Жиры 4,04
  • Углеводы 6,08

Привезем (вес на 2 порции)

  • Говядина 250 г
  • Лапша «лагман» 200 г
  • Томатная паста 30 г
  • Китайский уксус 30 г
  • Специи для лагмана 2 г
  • Перец болгарский 150 г
  • Капуста пекинская 150 г
  • Фасоль стручковая 70 г
  • Лук 100 г
  • Чеснок 7 г
  • Зелень 6 г

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Нож, доска, кастрюля, сковорода, шумовка, дуршлаг

Рецепт блюда

Вскипятить воду. Залить готовую лапшу кипятком на 2 мин, слить воду.

Поставить сухую сковороду на огонь, чтобы ее нагреть. Говядину нарезать тонкими пластинками. Овощи и мясо помыть, овощи почистить.

Нарезать лук соломкой, болгарский перец и пекинскую капусту треугольником, чеснок мелко накрошить. Порубить зелень.

Добавить на раскаленную сковороду масло, говядину обжарить до корочки, постоянно помешивая. Добавить лук, чеснок, жарить, пока лук не станет золотистого цвета. Добавить болгарский перец, жарить 1,5 минут. Добавить капусту и стручковую фасоль, жарить 1 минуту. Добавить томатную пасту, жарить 2 минуты.

Лапшу переложить в сковороду к говядине и овощам. Посолить, поперчить, добавить специи и уксус, жарить 2 минуты. Постоянно помешивать содержимое сковороды.

На тарелку выложить готовый лагман, посыпать зеленью. Приятного аппетита от команды Rest&Cook!

Совет от Шефа

Известное блюдо среднеазиатской кухни. Некоторые кулинары делают это вкусное и сытное блюдо с курицей, но это уже не настоящий лагман, так как курица дает совсем другие вкусовые оттенки.