Турецкий кебаб из баранины с гарниром из кускуса

30 минут на приготовление ~300 г на порцию
Турецкий кебаб из баранины с гарниром из кускуса  

На 100 г продукта

  • Ккал 199,73
  • Белки 9,22
  • Жиры 7,07
  • Углеводы 22,54

Привезем (вес на 2 порции)

  • Баранина 250 г
  • Кускус 200 г
  • Йогурт турецкий 100 г
  • Лаваш 1 шт
  • Перец чили 2 г
  • Зира 2 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Помидоры 150 г
  • Кинза свежая 15 г
  • Петрушка 10 г

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло
  • Кухонная утварь
  • Нож, доска, сковорода, противень, чашка, пергамент, шпажки 4 шт

Рецепт блюда

Разогреть духовку до 180 градусов. Кускус промыть, залить горячей водой в пропорции 1 к 3, подсолить воду и поставить варить на 7 минут.

Готовим кебаб. Овощи помыть и почистить. Лук мелко-мелко нарезать. Зиру растолочь. Фарш поперчить и добавить лук и зиру. Фарш хорошо перемешать и вымесить, чтобы он стал пластичным и хорошо лепился.

Поставить на огонь сухую сковороду, чтобы нагреть ее. Из фарша сделать шарики примерно 30-40 грамм и нанизать на шпажку. Добавить на сковороду масло, обжарить фарш на шпажках до золотистого цвета.

Застелить противень пергаментом, выложить кебаб и поставить в духовку на 5-7 минут до готовности.

Мелко порезать петрушку. Снять с огня кускус, промыть под холодной водой. Смешать с петрушкой. Помидоры и кинзу нарезать, смешать, посолить, поперчить. Приготовить соус: нарезать перец чили, смешать с йогуртом.

На тарелку выложить лаваш, кускус, сверху салат, на салат положить кебабы, полить соусом. Приятного аппетита от команды Rest&Cook!

Совет от Шефа

Кебаб – популярное восточное блюда. Для гарнира к нему подходит мягкий и нежный кускус. Вы можете добавить в него бульон или приготовить кускус на пару. Можно дополнить его жареными овощами, сухофруктами, морепродуктами.