Рулетики из курицы с морковью и миндальными хлопьями

35 минут на приготовление ~320 г на порцию
Рулетики из курицы с морковью и миндальными хлопьями  

На 100 г продукта

  • Ккал 104,3
  • Белки 8,7
  • Жиры 1,6
  • Углеводы 13,5

Привезем (вес на 2 порции)

  • Куриное филе 300 г
  • Рис 140 г
  • Миндаль слайсы 10 г
  • Соус Айоли 120 г
  • Морковь 200 г
  • Лук зеленый 8 г
  • Зелень 5 г
  • Для соуса Айоли
  • Майонез 90 г
  • Чеснок 7 г
  • Укроп 10 г
  • Перец 1 г

Должно быть дома

  • Соль, перец, масло растительное
  • Кухонная утварь
  • Нож, доска, сковорода, 2 кастрюли, зубочистки

Рецепт блюда

Приготовьте кастрюлю для варки риса.
Рис варится по соотношению к воде один к одному. Берем 140 грамм и 140 грамм воды: отмеренный рис залейте таким же количеством воды, посолите и поставьте на огонь. После закипания накройте крышкой и уберите на медленный огонь на 30 мин, не открывая крышки.
Достаньте противень для запекания.
Включите духовку на 140-160 градусов.

Куриное филе, рис,все овощи, зелень очистите и промойте.
Морковь нарежьте брусочками и поставьте варить в подсоленную воду примерно 17
мин.
Куриное филе отбейте с двух сторон отбивным молотком до толщины 5 мм. Разделите куриное филе пополам, у Вас должно получится 4 заготовки для рулетиков. Посолите, поперчите с двух сторон.

Слайсы миндаля обжариваем в духовке на пергаменте до золотистого цвета при
температуре 140-160 градусов до золотистого цвета

Положите отваренную морковь по всей длине филе и заверните рулетом. Закрепите
рулетик зубочисткой, чтобы не раскрылся. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

Положите на красивую тарелку готовый рис, рядом рулет и полейте соусом.
Посыпьте миндальными хлопьями и украсьте зеленью. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Приготовление соуса Айоли
Чеснок почистите и мелко нарежьте.
Укроп помойте и также мелко нарубите.
Все ингредиенты хорошо перемешайте в одной посуде.