Слайсы из говядины с кенийской фасолью и пюре из горошка
На 100 г продукта
- Ккал 154
- Белки 7,5
- Жиры 8,7
- Углеводы 12,2
Привезем (вес на 2 порции)
- Говядина 300 гр
- Горошек зеленый свежемороженый 100 гр
- Фасоль стручковая свежемороженая 80 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Молоко 40 гр
- Соус соевый 40 гр
- Картофель 500 гр
- Чеснок 2 шт
- Зеленый лук 10 гр
- Кориандр молотый 2 гр
- Крахмал 5 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, масло растительное.
- Нож, доска, сковорода, кастрюля, блендер, микроволновая печь (или сотейник), чашка.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень очищаем и промываем. В кастрюлю наливаем воду для варки картофеля и горошка, солим по вкусу и ставим на огонь. Зеленый лук нарезаем перьями. Чеснок измельчаем. В чашке смешиваем соевый соус, крахмал, кориандр до однородной массы. Говядину нарезаем на тонкие слайсы и маринуем в получившемся соевом маринаде.
Картофель нарезаем кубиком 1*1 см. Выкладываем картофель и горошек в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут на среднем огне. Проверяем готовность вилкой. Если овощи протыкаются легко, то выключаем огонь и сливаем воду. В микроволновой печи или сотейнике подогреваем молоко. Картофель и горошек измельчаем в пюре с помощью блендера, заливаем теплое молоко и масло сливочное. Все перемешиваем.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Каждый слайс быстро перекладываем на сковороду, обжариваем мясо 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем чеснок и фасоль, обжариваем еще 1-2 минуты, периодически помешивая.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
В центр тарелки красиво сервируем пюре, по краям слайсы говядины и посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!