Пряный морской окунь с овощным жульеном по-дачному
На 100 г продукта
- Ккал 51,02
- Белки 7,49
- Жиры 0,80
- Углеводы 3,13
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе окуня 2 шт
- Кабачок 100 гр
- Лимон 1 шт
- Лук порей 40 гр
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Стебель сельдерея 80 гр
- Чеснок 2 шт
- Зелень 15 гр
- Розмарин 5 гр
- Тимьян 3 гр
- Карри 1 гр
- Смесь прованских трав 2 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, сковорода, противень, духовой шкаф, пергамент.
Рецепт блюда
Достаем рыбу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. Маринуем окуня соком ½ лимона, карри, розмарином, тимьяном, прованскими травами, солим и перчим по вкусу. Оставляем на 5 минут.
Нарезаем кабачок, лук порей, морковь, перец болгарский и стебель сельдерея тонкой соломкой. Чеснок и зелень измельчаем.
Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем рыбу и отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Выкладываем морковь, обжариваем 1 минуту, помешивая. Добавляем лук порей, обжариваем еще 30 секунд и добавляем кабачок, перец болгарский и стебель сельдерея. Обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду чеснок и обжариваем все еще 4 минуты, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку сервируем обжаренные овощи, рядом печеный окунь. Подаем с оставшейся частью лимона и зеленью.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!