Паста Болоньезе с сыром Пармезан

40 минут на приготовление 320 г на порцию
Паста Болоньезе с сыром Пармезан  

На 100 г продукта

  • Паста итальянская Спагетти - 180 г
  • Говяжий фарш - 250 г
  • Сыр Пармезан - 20 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Винный соус - 100 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Сельдерей - 30 г
  • Чеснок - 10 г
  • Базилик свежий - 4 г

Привезем (вес на 2 порции)

  • Паста итальянская Спагетти - 180 г
  • Говяжий фарш - 250 г
  • Сыр Пармезан - 20 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Винный соус - 100 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Сельдерей - 30 г
  • Чеснок - 10 г
  • Базилик свежий - 4 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, кастрюля

Рецепт блюда

Поставьте подсоленную воду в кастрюле до закипания.

Все овощи и зелень очистите и промойте.
Как только вода в кастрюле закипит, бросаем спагетти. 
Для достижения степени проварки макаронных изделий «Al dente», что в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться, необходимо варить лапшу 6 мин. Для достижения полной проварки - 8-10 мин.

Нарежьте мелко лук, сельдерей, чеснок. Натрите сыр Пармезан.

Как только спагетти сварились, жидкость из-под лапши слейте в раковину, промойте макаронные изделия холодной водой, чтобы они не подвергались далее тепловой обработке и не переварились.

Поставьте сковороду на разогреваться.

Готовим соус

Налейте 1-2 ст.л. масла (в зависимости от размера Вашей сковороды).

На разогретой сковороде обжаривайте половину чеснока до золотистого цвета.

Добавьте фарш и тушите до готовности, постоянно помешивая, чтобы не было комков, и

масса была однородная.

Когда жидкость выпариться добавьте лук и сельдерей, соль и перец по вкусу. Обжаривайте до готовности лука, 7-10 мин.

Добавьте томатную пасту, жарьте 5 мин, после налейте винный соус, тушите до

выпаривания вина.

Добавьте остальную часть чеснока, немного воды (50-100 мл), тушите до консистенции

жидкой сметаны.

Отварную пасту добавьте в соус, добавьте половину Пармезана и тушите 1-2 мин, постоянно помешивая.

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

Сервируйте тарелку спагетти, сверху полейте соус, посыпьте сыром Пармезан и украсьте  веточкой базилика. Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!