Куриный рулетик с ризотто

20 минут на приготовление 300 г на порцию
Куриный рулетик с ризотто  

На 100 г продукта

  • Ккал 230,72
  • Белки 12,84
  • Жиры 11,78
  • Углеводы 17,78

Привезем (вес на 2 порции)

  • Куриное филе 300 г
  • Пармезан 20 г
  • Сливки 150 г
  • Соус песто 50 г
  • Рис баракат 150 г
  • Чеснок 5 г
  • Базилик 10 г
  • Помидор черри 40 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Доска, нож, сковорода, противень, сотейник с крышкой

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 190 градусов. Овощи моем и чистим. Рис промываем в холодной воде. Филе курицы промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой. Чеснок мелко нарезаем. Пармезан натираем на мелкой терке.

Ставим вариться рис. В данном случае берем 150 грамм риса и 180 грамм воды, так как рис должен перевариться. Солим, добавляем растительное масло и ставим на огонь. После закипания накрываем крышкой и убираем на медленный огонь на 20 минут.

Тем временем солим, перчим филе курицы. Натираем со всех сторон грудку чесноком и смазываем растительным маслом. Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем и обжариваем филе курицы с двух сторон (до золотистого цвета) по 2 минуты с каждой стороны. Поставьте в духовку на 10 мин при 180 градусах.

Когда рис немного переварился, добавляем соус песто и половину сливок – доводим  до кипения. Вторую половину сливок выливаем на сковороду, солим по вкусу и доводим до кипения.


ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

Куриное филе нарезаем пластинками. Рядом на гарнир выкладываем зеленое ризотто, сверху посыпаем пармезаном и украшаем всё веточкой базилика. Куриное филе поливаем сливками.