Митболы с птитимом и помидорами

25 минут на приготовление 4200 г на порцию
Митболы с птитимом и помидорами  

На 100 г продукта

  • Ккал – 189,9
  • Белки – 10,9
  • Жиры - 8,74
  • Углеводы – 16,0

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш говяжий 300 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Паприка молотая 1 гр.
  • Помидор 140 гр.
  • Птитим 140 гр.
  • Петрушка 8 гр.
  • Соус Sweet Chili 50 гр.
  • Зира 1 гр.
  • Кориандр молотый 1 гр.
  • Брынза 60 гр.
  • Чеснок 15 гр.
  • Яйцо 1 шт.

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь доска, нож, сковорода, сито, чашка, кастрюля, противень, пергамент, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 190°С. Ставим кастрюлю с водой на огонь и подсаливаем. Овощи чистим и промываем. Лук, чеснок, помидоры и брынзу нарезаем мелким кубиком, петрушку мелко шинкуем.

Выкладываем фарш в чашку, добавляем лук и половину чеснока, яйцо, паприку, зиру, кориандр, солим и перчим, наливаем немного растительного масла, все тщательно перемешиваем и отбиваем для вязкости фарша. Из фарша формируем шарики среднего размера, должно получиться 8 шт.

В кастрюлю с кипящей водой высыпаем птитим и варим 10-11 минут до готовностина среднем огне. После того как он приготовился, сливаем горячую воду и промываем через сито в холодной воде. 

Противень застилаем лист пергамента и выкладываем мясные шарики и отправляем в духовку на 8-9 минут.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем оставшуюся часть чеснока, помидор и брынзу, обжариваем 1 минуту и добавляем сваренный птитим, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, добавляем петрушку и снимаем с огня.

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

Птитим выкладываем на тарелку, сверху на него кладем мясные шарики и подаем со сладко-острым соусом.

СОВЕТ ОТ ШЕФА: 

При варке птитим увеличивается в объёме в 2 раза: он впитывает в себя всю воду и не нуждается в промывании. Удобное для варки свойство птитима - он не слипается. Поскольку макаронные шарики очень плотные, при варке оностаётся рассыпчатым.Особенности птитима, отличающие его от других макарон - мелкая россыпь, относительно плотная структура и при этом в составе только вода и мука из твёрдых сортов пшеницы. Учитывайте, что не любые мелкие макаронные изделия являются птитимом: если, например, в содержании макарон есть яйцо, то это не птитим, а обычная лапша, и рассыпчатой она не получится.