Мексиканский Начос с фаршем и сальсой

30 минут на приготовление 670 г на порцию
Мексиканский Начос с фаршем и сальсой  

На 100 г продукта

  • Ккал 127,56
  • Белки 6,93
  • Жиры 5,50
  • Углеводы 13,22

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе говядина 200 г
  • Перец Светофор 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Фасоль красная консервированная 60 г
  • Чеснок 15 г
  • Помидоры в собственном соку 150 г
  • Огурцы свежие 100 г
  • Тесто пресное п/ф 300 г
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Кинза свежая 15 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Салфетки или бумажное полотенце
  • Кухонная утварь доска, нож, сковородка, духовой шкаф, блендер, чашка, сотейник, скалка, терка.

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 190 градусов. Овощи чистим и моем. Фаршу даем «подышать» 5 минут. Все овощи режем мелким кубиком, кинзу мелко рубим, чеснок мелко режем или давим через пресс для чеснока, помидоры в собственном соку перемолоть в блендере.  Сыр Моцарелла натираем на мелкой терке. 

На разогретую сковороду, добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла, и добавляем фарш. Тушим до выпаривания воды около 4-6 минут, постоянно мешая и разбивая комочки. Затем добавляем воду, чтобы фарш полностью был покрыт водой, и тушим до выпаривания еще около 5-7 минут. 

Для соуса: в чашке смешиваем ½ помидор в собственном соку, ¼ перец светофор, ¼ репчатого лука, ½ чеснока, огурцы, кинзу, солим и перчим по вкусу.

В фарш добавляем поочередно оставшиеся овощи: репчатый лук и обжариваем 3-4 минуты, следом добавляем перец, жарим 2-3 минуты, затем добавляем консервированную фасоль, чеснок и помидоры в собственном соку, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем, тушим 3-4 минуты до выкипания жидкости. 

Раскатываем тесто большим пластом толщиной 2-3 мм. Раскатанное тесто нарезаем ромбиками примерно 8 см длиной и 3 см шириной. В сотейник наливаем треть растительного масла. В хорошо разогретом масле обжариваем тесто 2-3 мин периодически переворачивая. Готовые начос выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. 

Противень застилаем пергаментом, выкладываем начос, сверху на каждый начос выкладываем готовый фарш, посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 5 минут. 

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

На тарелку выкладываем готовые Начос и подаем с соусом Сальса.   

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Совет от Шефа: 

Приготовление пресного теста: добавьте в муку соль. Для этого теста лучше всего взять морскую не йодированную соль среднего помола. Поставьте рядом с собой емкость с теплой кипяченой водой и добавляйте ее понемногу в муку, замешивая тесто – столько, сколько «возьмет» мука, чтобы получилось довольно крутое тесто.