Куриное филе под ягодным соусом с рисом

30 минут на приготовление 380 г на порцию
Куриное филе под ягодным соусом с рисом  

На 100 г продукта

  • Ккал 143,06
  • Белки 13,18
  • Жиры 1,03
  • Углеводы 19,78

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе куринное 350 г
  • Томаты вяленые 40 г
  • Рис баракат 140 г
  • Ягоды свежемороженные 60 г
  • Чеснок 8 г
  • Апельсиновый сок 140 г
  • Розмарин 8 г
  • Тимьян 3 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Кухонная утварь доска, нож, сковородка с крышкой, сотейник, кастрюля, терка.

Рецепт блюда

Рис промываем и ставим варить с добавлением веточки тимьяна и растительного масла. На 140 г риса наливаем 140 мл воды. Подсаливаем воду, после закипания убираем на медленный огонь и накрываем крышкой, варим 15-25 минут (в зависимости от вашего кухонного оборудования).  

Куриное филе, промываем и высушиваем, затем маринуем в раздавленном чесноке, растительном масле, соли и перце.   

На раскалённую сковороду добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла, куриное филе обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Для максимальной прожарки около 6-7 минут. 

В сотейник заливаем апельсиновый сок, добавляем ягоды и доводим до кипения. Затем добавляем 1-2 столовую ложку сахара, и доводим до загустения на среднем огне 2-3 минуты. 

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

Готовый рис выкладываем на тарелку, рядом кладем готовое филе куриное и вяленые томаты, поливаем индейку соусом и украшаем веточкой розмарина.     

 Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

СОВЕТ ОТ ШЕФА: 

Приготовленному мясу или птице перед подачей на стол нужно дать отдохнуть от 7 до 15 минут,в зависимости от размера объекта.За это время мышечные волокна расслабляются, а температура и соки более равномерно распределяются внутри продукта. За время отдыха за счет внутреннего жара продукт продолжает набирать температуру. И разница между температурой до выдержки и после может составлять от 7 до 10 градусов. Поэтому, чтобы получить, например, стейк прожарки медиум с финальной температурой 70 градусов, его нужно снять со сковороды при температуре 60-65 градусов.