Форель с картофелем Айдахо и соусом песто

20 минут на приготовление 420 г на порцию
Форель с картофелем Айдахо и соусом песто  

На 100 г продукта

  • Ккал 105,92
  • Белки 9,92
  • Жиры 4,17
  • Углеводы 7,73

Привезем (вес на 2 порции)

  • Форель речная 2 шт
  • Картофельные дольки 300 г
  • Соус Песто 50 г
  • Лимон 1 шт
  • Розмарин 8 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Приправа для рыбы (Дашида) 2 г
  • Чеснок 8 г

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь доска, нож, сковородка, сито, кастрюля.

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 190 градусов. Рыбу промываем, подсушиваем от лишней влаги, делаем надрезы по диагонали с каждой стороны. Лимон нарезаем полукольцами. Помидоры черри разрезаем пополам. Чеснок мелко рубим. 

Рыбу маринуем в растительном масле, соли и перце, приправе для рыбы. В подготовленные надрезы на рыбе вставляем лимонные дольки, в брюшко рыбы ложем розмарин. Противень застилаем пергаментом, выкладываем рыбу и отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут. 

На разогретую сковороду добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем картофельные дольки 5-6 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.  Затем добавляем помидоры, чеснок, солим и перчим, и обжариваем еще 1-2 минуты, перемешиваем и снимаем с огня. 

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

Готовую рыбку выкладываем на тарелку, картофель выкладываем рядом, украшаем розмарином и оставшимся лимоном. Поливаем соусом Песто.  Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

СОВЕТ ОТ ШЕФА: 

Форель содержит разные жирные кислоты, например: омега-3 и омега-6. В ней есть витамины A, B, D и E, а также пиридоксин, рибофлавин, фолиевая, пантотеновая и никотиновая кислоты. Калий, магний, натрий, фосфор, кальций и холестерин тоже входят в ее состав.