Фетучини с куриными фрикадельками

20 минут на приготовление 360 г на порцию
Фетучини с куриными фрикадельками  

На 100 г продукта

  • Ккал 175,16
  • Белки 12,36
  • Жиры 6,61
  • Углеводы 15,86

Привезем (вес на 2 порции)

  • Ккал 175,16
  • Белки 12,36
  • Жиры 6,61
  • Углеводы 15,86

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - доска, нож, сковородка, кастрюля, духовой шкаф, глубокая чаша.

Рецепт блюда

Разогреваем духовку до 190 градусов. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, солим, доводим до кипения закидываем пасту и варим 11-12 минут до готовности. Лук репчатый порезать на мелкие кубики, чеснок мелко рубим, свежий базилик мелко нарезать (часть листочков оставить для украшения). 

Фарш выкладываем в глубокую чашу, добавляем панировочные сухари, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для курицы, мелко рубленный чеснок, все тщательно перемешиваем, формируем фрикадельки среднего размера, примерно 10 шт. Хорошенько отбиваем, чтобы фрикадельки были плотными. 

Противень застилаем пергаментом, выкладываем фрикадельки и отправляем в разогретую духовку на 7-8 минут. 

На разогретую сковороду добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла, обжариваем репчатый лук 3-4 минуты до золотистого цвета. Затем добавляем, помидоры в собственном соку, выкладываем фрикадельки, солим и перчим, добавляем сухой базилик, половину нарубленного базилика и тушим 3-4 минуты. Затем добавляем готовую пасту, перемешиваем и снимаем с огня. 

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

Готовое блюдо выкладываем в тарелку, украшаем листочками базилика и посыпаем сверху тертым пармезаном.  Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

СОВЕТ ОТ ШЕФА: 

Фетучини — разновидность итальянских макаронных изделий. В переводе с родного языка название продукта звучит как «маленькие ленточки», что соответствует их длинной и плоской форме. В отличие от узких спагетти, фетучини — полоски шириной около 7 мм, что дает основание называть продукт итальянской лапшой. Ценный состав фетучини обусловлен изготовлением теста из твердых сортов пшеницы, которое богато бета-каротином, холином, минеральными веществами: калий, магний, кальций, железо, фосфор, медь, селен и марганец. Также лапша содержит витамины Е, К, А, РР, группы В.