Рыбные наггетсы с гречей и сырным салатом

25 минут на приготовление 450 г на порцию
Рыбные наггетсы с гречей и сырным салатом  

На 100 г продукта

  • Ккал – 170,57
  • Белки - 13,56
  • Жиры - 6,65
  • Углеводы – 14,41

Привезем (вес на 2 порции)

  • Наггетсы п/ф 6 шт
  • Кукуруза консервированная 50 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Сметана 50 гр
  • Сыр Брынза 50 гр
  • Сыр Моцарелла 40 гр
  • Крупа гречневая 150 гр
  • Лимон 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Базилик 5 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, противень, чаша, сотейник, пергамент, духовой шкаф.

Рецепт блюда

Достаем наггетсы из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и базилик промываем. Гречку промываем холодной водой. Ставим сотейник на огонь, засыпаем туда гречу и слегка обжариваем 30 секунд, чтобы удалить влагу после промывки. Заливаем гречку 300 мл горячей воды, солим по вкусу, перемешиваем и доводим на сильном огне до кипения. Варим 8-10 минут на тихом огне. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут. В готовую гречку добавляем сливочное масло и все перемешиваем.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. На сковороду выкладываем наггетсы и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем наггетсы и отправляем запекаться в духовку еще на 8-10 минут.

Сыры натираем на крупной терке, помидоры нарезаем мелким кубиком. Перекладываем все в чашку, добавляем сметану и кукурузу, все перемешиваем.

ГОТОВОЕ БЛЮДО:

На тарелку серверуем гречку, рядом готовые наггетсы и сырный салат. Украшаем долькой

лимона и базиликом.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!