Рулетики из курицы с морковью, миндальными хлопьями и рисом
На 100 г продукта
- Ккал 167,55
- Белки 10,35
- Жиры 7,40
- Углеводы 14,6
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе куриное 350 гр
- Помидоры в собственном соку 120 гр
- Соус Айоли п/ф 100 гр
- Миндальные слайсы 10 гр
- Рис баракат 140 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 2 шт
- Зелень 10 гр
- Зеленый лук 10 гр
- Орегано 1 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, кастрюля, духовой шкаф, противень, пергамент, молоточек для мяса.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. Чеснок и зелень измельчаем. Морковь нарезаем вдоль на брусочки, шириной 1 см. Помидоры в собственном соку нарезаем кубиком. Ставим кастрюлю с водой для варки моркови на огонь. Солим по вкусу. В кипящую воду бросаем морковь и варим 15 минут на среднем огне.
Хорошо промываем рис в холодной воде. Рис выкладываем в сотейник и ставим на огонь. Постоянно помешивая, подсушиваем рис 30 секунд. Заливаем 280 мл холодной воды в сотейник к рису, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, ставим на слабый огонь, варим 12 минут с закрытой крышкой. В сотейник сверху риса выкладываем зеленый горошек и кукурузу консервированные, закрываем крышкой, варим на слабом огне еще 3 минуты. Выключаем огонь, даем постоять еще 5 минут с закрытой крышкой.
Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем миндальные слайсы и отправляем запекаться в духовку на 1 минуту. Важно, чтобы они не подгорели, а просто посушились.
Куриное филе отбиваем с двух сторон молоточком для мяса до толщины 5 мм. Солим и перчим с двух сторон по вкусу. Укладываем вареную морковь по всей длине филе и заворачиваем его в рулетик. Закрепляем зубочистками, чтобы не раскрылось. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. На сковороду выкладываем рулетики и обжариваем их 5 минут со всех сторон.
Добавляем в сковороду помидоры в собственном соку, чеснок и орегано. Тушим на слабом огне 15 минут.
ГОТОВОЕ БЛЮДО:
Выкладываем на тарелку готовый рис, рядом выкладываем рулетики и поливаем соусом Айоли. Посыпаем миндальными хлопьями и украшаем зеленью.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
