Рулетики из курицы с морковью, миндальными хлопьями и рисом

35 минут на приготовление 400 г на порцию
Рулетики из курицы с морковью, миндальными хлопьями и рисом  

На 100 г продукта

  • Ккал 167,55
  • Белки 10,35
  • Жиры 7,40
  • Углеводы 14,6

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе куриное 350 гр
  • Помидоры в собственном соку 120 гр
  • Соус Айоли п/ф 100 гр
  • Миндальные слайсы 10 гр
  • Рис баракат 140 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Зелень 10 гр
  • Зеленый лук 10 гр
  • Орегано 1 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, кастрюля, духовой шкаф, противень, пергамент, молоточек для мяса.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. Чеснок и зелень измельчаем. Морковь нарезаем вдоль на брусочки, шириной 1 см. Помидоры в собственном соку нарезаем кубиком. Ставим кастрюлю с водой для варки моркови на огонь. Солим по вкусу. В кипящую воду бросаем морковь и варим 15 минут на среднем огне.

Хорошо промываем рис в холодной воде. Рис выкладываем в сотейник и ставим на огонь. Постоянно помешивая, подсушиваем рис 30 секунд. Заливаем 280 мл холодной воды в сотейник к рису, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, ставим на слабый огонь, варим 12 минут с закрытой крышкой. В сотейник сверху риса выкладываем зеленый горошек и кукурузу консервированные, закрываем крышкой, варим на слабом огне еще 3 минуты. Выключаем огонь, даем постоять еще 5 минут с закрытой крышкой.

Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем миндальные слайсы и отправляем запекаться в духовку на 1 минуту. Важно, чтобы они не подгорели, а просто посушились.

Куриное филе отбиваем с двух сторон молоточком для мяса до толщины 5 мм. Солим и перчим с двух сторон по вкусу. Укладываем вареную морковь по всей длине филе и заворачиваем его в рулетик. Закрепляем зубочистками, чтобы не раскрылось. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. На сковороду выкладываем рулетики и обжариваем их 5 минут со всех сторон.

Добавляем в сковороду помидоры в собственном соку, чеснок и орегано. Тушим на слабом огне 15 минут.

ГОТОВОЕ БЛЮДО: 

Выкладываем на тарелку готовый рис, рядом выкладываем рулетики и поливаем соусом Айоли. Посыпаем миндальными хлопьями и украшаем зеленью.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!