Куриные окорочка с овощным рисом и салатом
На 100 г продукта
- Ккал 170,34
- Белки 9,22
- Жиры 9,43
- Углеводы 12,47
Привезем (вес на 2 порции)
- Куриные окорочка 2 шт
- Горошек зеленый консервированный 25 гр
- Кукуруза консервированная 25 гр
- Майонез 80 гр
- Рис Баракат 140 гр
- Капуста белокочанная 250 гр
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 шт
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Доска, нож, противень, пергамент, сотейник с крышкой, духовой шкаф.
Рецепт блюда
Достаем окорочка из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Морковь моем и чистим. Окорочка промываем и убираем лишнюю влагу салфеткой или бумажным полотенцем. Чеснок очищаем и измельчаем.
Хорошо промываем рис в холодной воде. Рис выкладываем в сотейник и ставим на огонь. Постоянно помешивая, подсушиваем рис 30 секунд. Заливаем 280 мл холодной воды в сотейник к рису, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, ставим на слабый огонь, варим 12 минут с закрытой крышкой. В сотейник сверху риса выкладываем зеленый горошек и кукурузу консервированные, закрываем крышкой, варим на слабом огне еще 3 минуты. Выключаем огонь, даем постоять еще 5 минут с закрытой крышкой.
Если Вы хотите салат с капустой и морковью заправить майонезом, то оставьте его немного на конец приготовления. Если же Вы предпочитаете салат, заправленный растительным маслом, то смешайте чеснок со всем количеством майонеза. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него окорочка, солим и перчим со всех сторон по вкусу, хорошо промазываем майонезом с чесноком и ставим запекаться в разогретую духовку на 25 минут.
Морковь и капусту нарезаем тонкой соломкой, капусту необходимо немного отжать руками, солим и перчим по вкусу. Добавляем оставшийся майонез, либо заправляем маслом по вкусу.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем овощной рис, сверху запеченные окорочка, рядом сервируем салат из морковки с капустой.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!