Куриное филе под апельсиновым соусом с мятой и рисом по-испански

30 минут на приготовление 350 г на порцию
Куриное филе под апельсиновым соусом с мятой и рисом по-испански  

На 100 г продукта

  • Ккал 148,8
  • Белки 12,53
  • Жиры 3,1
  • Углеводы 17,24

Привезем (вес на 2 порции)

  • Филе курицы 350 гр
  • Сливки 50 гр
  • Сок апельсиновый 150 гр
  • Рис баракат 140 гр
  • Апельсин 1 шт
  • Мята 10 гр
  • Паприка 2 гр
  • Сахар 3 гр

Должно быть дома

  • Соль, перец, растительное масло.
  • Нож, доска, сковорода, сотейник.

Рецепт блюда

Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Апельсин и мяту моем. Хорошо промываем рис в холодной воде. Рис выкладываем в сотейник и ставим на огонь. Постоянно помешивая, подсушиваем рис 30 секунд. Заливаем 280 мл холодной воды в сотейник к рису, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, ставим на слабый огонь, варим 12-15 минут с закрытой крышкой.

С ½ апельсина снимаем цедру, очищаем апельсин и нарезаем на кубики 1*1 см. Мяту мелко нарезаем, но оставляем пару листочков на украшение. Куриное филе промываем, подсушиваем бумажным полотенцем, приправляем паприкой, солим и перчим по вкусу.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем куриное филе на тихом огне по 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Со сковороды сливаем все масло, филе куриное оставляем в сковороде и выливаем в нее апельсиновый сок и сливки, добавляем сахар и тушим на тихом огне 30 секунд. Добавляем цедру апельсина и нарезанную мяту, все перемешиваем и тушим 1-2 минуты.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем готовый рис, сверху куриное филе, поливаем оставшимся соусом, в котором тушилось мясо и украшаем листочками мяты.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!