Деревенский рубленый бифштекс с яйцом и жареной картошечкой
На 100 г продукта
- Ккал 117,22
- Белки 6,33
- Жиры 6,95
- Углеводы 6,92
Привезем (вес на 2 порции)
- Фарш говядина 350 гр
- Сметана 50 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Картофель 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Салат Айсберг 45 гр
- Шампиньоны 80 гр
- Зелень 10 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, растительное масло.
- Нож, доска, сковорода, духовой шкаф, противень, пергамент, чашка.
Рецепт блюда
Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. Овощи и зелень очищаем и промываем. ½ лука репчатого нарезаем мелким кубиком, вторую половину – тонкой соломкой. Картофель нарезаем на тонкие пластинки, грибы – на 2-4 части. Зелень измельчаем. Фарш перекладываем в глубокую чашку, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем. Формируем из фарша 2 котлеты.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем котлеты и отправляем запекаться в духовку еще на 7-10 минут.
Ставим сковороду на огонь (можно использовать сковороду из ШАГА 2, но ее необходимо будет помыть и высушить), наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем картофель, периодически помешивая, 5 минут. Добавляем репчатый лук и грибы, солим и перчим по вкусу, обжариваем все еще 10 минут, периодически помешивая.
Ставим сковороду на огонь (можно использовать сковороду из ШАГА 2, но ее необходимо будет помыть и высушить), наливаем 1-2 ст. л. масла и прогреваем его. Разбиваем на сковороду яйца, солим и перчим по вкусу. Ставим огонь на слабый, закрываем крышкой и жарим 3-4 минуты. Нарезаем помидор на дольки, салат айсберг рвем руками на части. В чашке смешиваем айсберг, помидор и сметану. Солим и перчим по вкусу.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
На тарелку выкладываем картошку с грибами, рядом бифштекс, на него яйцо. Сервируем рядом салат и украшаем все зеленью.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!