Куриное филе “Капрезе” со спелыми томатами, соусом Песто и булгуром
На 100 г продукта
- Ккал 169,8
- Белки 16,8
- Жиры 6,9
- Углеводы 8,8
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе курицы 350 гр
- Соус Песто п/ф 60 гр
- Сыр Моцарелла 80 гр
- Сыр Пармезан 20 гр
- Булгур 140 гр
- Помидор 1 шт
- Базилик 10 гр
- Зелень 10 гр
Должно быть дома
- Соль, перец, масло растительное.
- Нож, доска, сотейник, противень, терка, пергамент, духовой шкаф.
Рецепт блюда
Достаем курицу из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Помидор и зелень промываем. Разогреваем духовку до 180°С. Булгур промываем холодной водой, перекладываем в сотейник, заливаем 300 мл холодной воды, солим по вкусу, ставим на слабый огонь, закрываем крышкой. Варим 20 минут.
Помидор нарезаем кружочками, сыр Моцарелла – слайсами (пластинками). Зелень и базилик (оставляем немного на украшение) мелко нарезаем и смешиваем с готовым булгуром.
На курином филе делаем поперечные надрезы средней глубины, солим и перчим по вкусу. В надрезы вставляем нарезанные помидор и сыр Моцарелла.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем куриное филе и отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут.
ГОТОВОЕ БЛЮДО
Выкладываем на тарелку булгур, сверху сервируем куриное филе и поливаем соусом Песто. Сверху блюда натираем сыр Пармезан. Украшаем веточкой базилика.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!