Легкие биточки из индейки с гарниром из горохового пюре

45 минут на приготовление 400 г на порцию
Легкие биточки из индейки с гарниром из горохового пюре  

На 100 г продукта

  • Ккал 171,58
  • Белки 11,68
  • Жиры 5,74
  • Углеводы 18,78

Привезем (вес на 2 порции)

  • Фарш индейки 250 гр
  • Масло сливочное 40 гр
  • Томатная паста 40 гр
  • Горох сухой 200 гр
  • Сухари панировочные 50
  • гр
  • Кабачок 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Зелень 10 гр
  • Паприка 2 гр

Должно быть дома

  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кухонная утварь - Нож, доска, кастрюля, сковорода, терка, блендер или
  • толкушка, чашка.

Рецепт блюда

Достаем фарш из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи и зелень

очищаем и промываем. Кабачок и морковь натираем на терке, ½ репчатого лука нарезаем
тонкой соломкой, вторую половину мелким кубиком. Зелень измельчаем.

Горох хорошо промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

Перекладываем горох в кастрюлю, наливаем 500 мл холодной воды, ставим на огонь.
Доводим до кипения, ставим на средний огонь и варим 15-20 минут, периодически
помешивая. При необходимости можно долить еще 50-100 мл воды. Горох должен
развариться, а вода почти вся выкипеть.

Фарш выкладываем в глубокую чашку, добавляем, нарезанный мелким кубиком, репчатый

лук и кабачок. Солим и перчим по вкусу. Добавляем паприку и хорошо перемешиваем.
Делим фарш на 4 части. Берем одну часть, формируем шарик, расплющиваем его немного
в лепешку. В середину выкладываем немного масла и залепливаем края. Сухари
высыпаем на плоскую тарелку и панируем котлету в них. Подготавливаем оставшиеся 3
котлеты аналогично.

Ставим сковороду на огонь, наливаем 2-3 ст. л. масла и прогреваем его. Обжариваем

биточки по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем готовые биточки на тарелку.
Ставим ту же сковороду на огонь, при необходимости наливаем еще 1 ст.л. масла и
прогреваем его. Обжариваем лук и морковь, постоянно помешивая, 1-2 минуты,
добавляем томатную пасту, обжариваем еще 30 секунд, наливаем 50-100 мл воды, солим
и перчим по вкусу. Тушим на тихом огне еще 1 минуту. С гороха сливаем остатки воды,
пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем оставшееся сливочное масло.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем гороховое пюре, рядом или сверху готовые биточки и поливаем
соусом. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!