Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе
На 100 г продукта
- Ккал 177,96
- Белки 10,85
- Жиры 6,14
- Углеводы 18,95
Привезем (вес на 2 порции)
- Филе курицы 200 гр
- Сливки 100 гр
- Сыр Пармезан 20 гр
- Паста итальянская
- Фарфалле 180 гр
- Шампиньоны 150 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 шт
- Базилик 5 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь - Нож, доска, сковорода, терка, дуршлаг.
Рецепт блюда
Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Овощи промываем и
чистим. Базилик промываем. Ставим кастрюлю с водой для варки пасты на огонь и хорошо
её солим.
Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки, лук репчатый и чеснок – мелко. Сыр
натираем на терке. Филе курицы промываем холодной водой, подсушиваем бумажным
полотенцем или салфеткой, нарезаем на небольшие кубики 1*1 см.
В кипящую хорошо подсоленную воду бросаем пасту Фарфалле, доводим до кипения,
периодически помешивая. Ставим огонь на средний и варим 10-12 минут. После сливаем
воду и промываем пасту холодной водой.
Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и прогреваем его.
Обжариваем лук репчатый 1 минуту, добавляем куриное филе и обжариваем еще 3
минуты, добавляем шампиньоны и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу,
обжариваем все еще 3 минуты.
В сковороду добавляем готовую пасту Фарфалле и сливки, все перемешиваем и тушим на
тихом огне 1 минуту.
На тарелку выкладываем пасту Фарфалле в сливочном соусе, посыпаем тертым сыром
Пармезан и украшаем базиликом.